首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
工作动态
 
芝罘区档案馆组织开展警示教育活动

发布日期:2021-04-07 访问次数:   字号:[ ]


为持续推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥反面典型警示教育作用,增强党员干部法纪意识和廉洁自律意识。近日,芝罘区档案馆组织全体党员干部开展警示教育活动。

本次活动以集中观看警示教育专题片展开,全体党员干部学习了反面典型案件剖析,并围绕所学内容开展了交流讨论。随后,芝罘区档案馆主要负责人以《加强党性修养  严守政治底线》为题,围绕提高政治站位、始终做到对党忠诚,压实“两个责任”、始终坚守政治担当,强化自律意识、始终保持政治过硬三个方面,为全体党员干部讲授了廉政党课。全体党员一致认为,要以前车之覆、后车之鉴为戒,自觉接受各种考验,做好身边事、管好身边人,无论是在工作时间还是“八小时”之外,始终做到把遵守党规党纪放在首位,绝不触碰党纪国法这条高压线,不断从反面典型中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,以严的标准、实的作风不断锤炼自己的意志和品质,强化责任担当意识,筑牢抵制不正之风的思想防线,做一名忠诚干净担当的好干部。

学习结束后,按照“教育在先、提醒在前”的原则,芝罘区档案馆领导班子成员按照分工开展了提醒谈话,进一步提醒党员干部坚守责任担当、强化底线意识、严明纪律规矩,做到言有所戒、行有所止,自觉加强党性锻炼,筑牢思想防线。

(芝罘区档案馆)    






打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统