首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
工作动态
 
蓬莱区档案馆开展建党100周年档案征集活动

发布日期:2021-04-07 访问次数:   字号:[ ]


近日,为庆祝中国共产党建党100周年,蓬莱区档案馆联合区委宣传部、党史研究中心等部门,面向社会各界征集建党100周年红色档案、地方档案以及微视频等。

本次活动旨在弘扬社会主义核心价值观,激发党员群众的爱国热情,生动讲述党史,传承红色基因,展现新时代蓬莱人朝气蓬勃、积极向上、阳光自信的精神风貌。一是征集红色档案资料,包括自1921年中国共产党创立至今,与蓬莱党建发展有关的实物、资料等;二是征集蓬莱地方特色档案资料,主要是散存在民间的具有档案文献文化价值的原始资料;三是征集微视频作品,引导全区各级基层党组织和广大党员干部群众围绕“长辈的青春”“老物件唤醒的怀念”“幸福的奋斗”“我的党支部”等主题创作作品,作品可通过剧情、纪实、文艺、动漫、党课、公益广告等多种形式展现。

(蓬莱区档案馆  王秀红  陈  莹)    






打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统