首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
工作动态
 
莱州市档案馆抓实“学、干、写、评、课”掀开模范机关建设“基础篇”

发布日期:2021-04-07 访问次数:   字号:[ ]


2021年,莱州市档案馆坚持“抓实抓好、抓出成效”的党建工作目标,以创建模范机关为抓手,通过抓实“学、干、写、评、课”等环节,全面落实党建工作责任制,做到理论必学、活动必干、笔记必写、工作必评、党课必上,紧跟发展大势,全面打牢党员干部思想基础,为圆满完成年度工作任务提供强大思想保证和精神动力。

落实“日学”制。党员干部充分利用“学习强国”学习平台,坚持每日必学“学习强国”,不断丰富知识储备,掌握国家大政方针。同时,落实“每天半小时”学习制,由科室负责人组织,每天抽出半小时,学习业务知识和档案法律法规,不断提高履职尽责的业务水平。让线上学习成为常态,将业务学习融于日常,在常学常新中增强理论修养,指导实践,推进工作。

落实月度“三必”制。坚持“一必学”,每月及时跟进学习“灯塔-党建在线”之“灯塔大课堂”板块;“一必干”,每月十五日定期开展“主题党日”实践活动;“三必写”,每月对两次集中学习和一次党小组学习形成学习笔记。通过抓实“学、干、写”,拓展学习的广度和深度,提高学习的质量和效果,进一步夯实模范机关创建的基础。

落实季度“两评一课”制。坚持党员量化积分必评,完善党员量化积分管理办法,细化评比标准,对党员根据量化积分管理进行季度评比,加强对党员的教育管理,建立健全党员教育、管理、监督、提高的长效机制,充分调动党员的积极性、主动性和创造性,更好发挥党员先锋模范作用。坚持党建工作季度大总结必评,每季度参与上级党委党建督导评比活动,做到查漏补缺、及时整改。坚持每季度党课必上,高质量开展季度党课,做到内容丰富生动,起到坚定信念、激励士气、凝聚力量的强大作用。

(莱州市档案馆  王爱兴)






打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统