首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
工作动态
 
莱州市档案馆与福山区档案馆开展馆际交流活动

发布日期:2021-04-07 访问次数:   字号:[ ]


近日,为进一步深入开展“开局新思想  开拓新局面”主题活动,加快智慧档案馆建设步伐,推动档案事业繁荣发展,莱州市档案馆与福山区档案馆积极开展馆际交流活动。

福山区档案馆一行8人实地参观莱州市新档案馆、智慧库房、技术用房、数字化加工区等基础设施,查看莱州市新档案馆“在档爱党、档心向党”党建品牌、“创新创造、争先领先”业务品牌、“真诚服务、真情奉献”服务品牌、“清廉本色、兰台风清”廉政品牌等品牌创建材料。双方召开业务座谈会,围绕智慧档案一体化智能平台建设、新档案馆功能设施配备和结构布局、档案搬迁、档案数字化、档案编研、提升服务效能、机构改革档案工作开展情况、人员编制配备等具体问题交流了经验和做法,相关科室分头对接,结合业务工作深入沟通探讨,取长补短,促进了工作,增进了友谊。

活动结束后,莱州市档案馆召开专题会议,就此次活动的所闻、所想进行了总结交流。工作人员纷纷表示,要进一步提升境界、高点定位、担当作为,将此次活动中好经验、好做法融入到业务工作中,融入到模范机关创建中,融入到档案人才培养中,以“等不起”的危机感、“慢不得”的紧迫感、“坐不住”的责任感狠抓落实,用实际行动贡献“兰台力量”,展示“兰台风采”,树立“兰台形象”,体现“兰台担当”。

(莱州市档案馆  郝雅静)






打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统