首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
工作动态
 
莱州市档案馆档案培训入基层 打造高效执行力

发布日期:2021-04-07 访问次数:   字号:[ ]


近日,为进一步加强档案队伍建设,提升档案干部执行力,提高全市档案工作业务水平,莱州市档案馆联合市档案局举办全市档案工作人员业务培训会,来自镇区街道、机关企事业单位等约百名档案工作者参加培训。

培训会上,档案馆业务骨干为全体参训人员解读了新修订《中华人民共和国档案法》《机关档案工作条例》《机关档案管理规定》等内容,讲解全宗卷规范、档案科学分类、归档文件整理、档案信息化操作、档案保管与利用等方面的流程和标准。瞄准档案工作中存在的弱项短板、经验盲区和实际工作中的共性问题,开展有针对性和实用性的培训,保障授课言之有物、形象生动、贴近实务、促进工作。会后,莱州市档案馆组织参训人员就文件材料收集归档、档案移交进馆等基层热点问题开展业务交流,并现场予以解答。

通过培训,参训人员进行了一次系统的充电,在敬业品质、业务素质和工作能力上均有所提升。莱州市档案馆将以此次培训为契机,进一步提升档案工作的谋划力、执行力,精细化梳理目标任务,规范化夯实基础业务,清单化推进管理项目,扎实做好各项档案工作,在推动档案事业高质量发展中“做表率”,在深入开展党史学习教育中“走前列”,在建设市强民富宜居文明新莱州中“当先锋”。

(莱州市档案馆  郝雅静)    





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统