首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
工作动态
 
烟台市蓬莱区档案馆扎实做好节前档案安全隐患排查工作

发布日期:2021-02-10 访问次数:   字号:[ ]


为切实抓好春节期间档案安全工作,筑牢安全防线,确保档案实体和档案信息的绝对安全,蓬莱区档案馆高度重视,强化责任,积极部署,扎实开展档案安全隐患排查整治工作。

一、认真学习,提高安全意识。成立由主要领导任组长的档案安全工作领导小组,召开安全工作总结大会,认真学习市委、市政府关于做好春节假期期间有关工作的通知精神,加强档案安全意识,并结合区档案馆实际,对假期值班值守工作进行详细安排部署,实行档案安全工作责任制。

二、深入排查,消除安全隐患。由各科室负责人组成春节档案安全隐患排查专项工作小组,对档案馆库房进行一次全面安全检查,一是对馆库用水、用电、门窗、防水,特别是水电线路进行细致排查,确保没有安全隐患;二是对灭火器、消防栓等消防设施进行排查,检查是否在保质期内、是否能正常使用;三是对馆藏实体档案进行排查,确保档案无虫蛀、鼠咬等情况;四是对档案中心机房进行检查,消除档案数据保管的安全隐患,确保不发生档案信息安全事故。

三、落实制度,强化值班值守。落实节假日双值班制度、巡查工作和信息报送制度,坚持领导带班,值班人员分时段对档案馆及周边环境进行安全巡查,对档案库房、电器设备等进行重点检查,排查隐患,做好值班记录和交接班登记。

   (蓬莱区档案馆  马  晓  陈  莹  王秀红) 





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统