首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
工作动态
 
莱州市档案馆开展“过廉洁年·过安全年”主题活动

发布日期:2021-02-10 访问次数:   字号:[ ]


近日,莱州市档案馆紧盯关键时间节点,以过祥和年坚持“廉”字当头、“安”字落脚为思路,组织党员干部开展“过廉洁年·过安全年”主题活动,教育引导党员干部要切实提高警惕,牢牢守住廉洁底线,持续抓好疫情防控,筑牢党员思想防线。

突出“廉”,开展警示教育活动。年关将近,廉洁自律之弦更需拧紧。莱州市档案馆以反面案例为素材,组织党员学习近期发生在本地市的违反中央八项规定精神的典型案例剖析,在原原本本学通报精神的基础上,要求每个党员深入思考并参与研讨发言,表达个人看法,以学必知、知必行为目的,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,越是节日,越要严格自律、慎独慎微、坚守底线。对于年关的“人情来往”要提高警惕,对不必要的“请吃”要严肃拒绝,不能让来之不易的祥和年“变味儿”。

突出“安”,开设防控知识小讲堂。为让党员干部深刻认识到疫情防控的复杂性、严峻性和长期性,防止在节前对疫情防控工作产生麻痹放松心理,让病毒“有机可乘”,市档案馆专门开设防控知识小讲堂,通过组织观看防疫教育片、日常生活防控知识小短片,传授办公区防控、节日期间居家防控以及外出防控注意事项,引导党员干部克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,要求大家要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,落实落细常态化疫情防控措施,坚决巩固好当前来之不易的疫情防控成果。

活动结束后,全体党员干部颇受启发,纷纷表示春节将至,将打起十二分精神,切实担起责任,发挥带头作用,在思想、行动上筑起廉洁自律、疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决守住底线,守护群众生命健康安全。

(莱州市档案馆  王爱兴)






打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统