首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
公文公告
 
关于征集档案资料的公告

发布日期:2019-12-31 访问次数:   字号:[ ]



 

为丰富馆藏资源,全面、真实、直观地记录烟台城市发展变迁,在烟台全市范围征集新中国成立以来,记载和反映我市政治、经济、文化、教育、军事、宗教等领域历史面貌的文字记录、照片、录音、录像、图表、画册、字画及实物等不同载体的档案资料。

1.历届党和国家领导人及省、市级领导在烟台市从事公务活动形成的文字材料、照片、声像等资料。

2.烟台市行政区域内重大活动、重要事件、严重自然灾害形成的资料。

3.原籍烟台市以及在烟台市工作、生活过的知名人士、专家学者、艺术家、全国劳动模范、全国先进工作者、战斗英雄、革命烈士的资料。

4.烟台市机关、团体、企事业单位和其他社会组织以及个人出版的反映市情、市貌,有珍贵价值的年鉴、方志、专业志、组织史、大事记、专题片、章程、内部刊物、回忆录等文史资料、公开出版物。

5.原籍烟台市的作家、书画家在国内外刊物发表的、有一定影响力的作品手稿和出版物;外地作家在省级以上刊物发表的反映烟台市的人和事的作品。

6.烟台市发行、流通、使用过的各种票证。

7.烟台市行政区域内非物质文化遗产档案资料和古书画,名人名家遗作,古文献,如谱牒、契约、老照片(底片)、拓片、善本、孤本、雕版等。

8.烟台市行政区域内著名企业、名优产品、老字号档案资料和百姓家庭及家庭成员在家庭生活和社会活动中形成的对国家和烟台市有保存价值的资料,如家史、家谱(族谱)、自传、老婚书、老毕业证书、老照片等。

9.烟台不同历史时期形成的能够准确记录时间、地点、人物、事件等事项清晰的老照片(建筑)、录音录像等资料。

10.其他具有保存价值和烟台地方特色的资料。

 

联系部门:征集编研科

联系电话:(0535)6242102  

邮箱:ytsdajzjbyk@yt.shandong.cn

地址:烟台市芝罘区毓西路16号

邮编:264000

 

                      






打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统