首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
最新信息公开
 
烟台市档案局关于转发鲁档办发〔2018〕2号文件的通知

发布日期:2018-06-07 访问次数:   字号:[ ]



文号:烟档字〔2018〕14号


烟档字〔2018〕14号

烟台市档案局关于转发

鲁档办发〔2018〕2号文件的通知

各县市区档案局,开发区、昆嵛山保护区档案局,高新区工委办公室:

近日,山东省档案局办公室印发了《关于深入学习贯彻丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的重要讲话精神的通知》(鲁档办发〔2018〕2号),现将通知转发给你们,并对学习贯彻通知精神、加快全市档案馆建设工作要求如下。

深入学习讲话精神,增强档案馆建设的责任感、迫感。丁薛祥同志在讲话中强调指出:“要高度重视,科学规划,严格管理,切实把新的馆库建设好,把党和国家预设的目标实现好,建成之后要管几十年、上百年”,这是中央领导同志对档案馆建设的高度重视和关心支持。要切实将思想统一到讲话精神上来,做到认识再提高,工作再抓实,严格按照省、市有关部署要求,将档案馆建设任务牢牢扛在肩上,坚决落实到行动上。

作力度,争取领导支持。要结合各地档案馆建设实际,及时将通知精神向党委政府主要负责同志和分管负责同志汇报,全力争取领导的重视和支持。要精心谋划、主动介入、积极配合有关部门工作,提出科学合理的档案馆建设意见建议,严把工程质量关,确保馆库符合国家规定的标准要求。

、卡实时间点,加快档案馆建设进度。要深入落实全市县级档案馆建设工作调度会议精神和市委常委、秘书长于松柏同志的讲话要求,尚未启动建设的县市区在5月底前完成选址、规划、立项等工作,6月底前启动建设。要对前期档案馆建设情况进行一次全面回顾和总结,进度慢的县市区要重点查摆困难原因,提出解决方案,提前做好省档案局拟于6月下旬召开的国家档案行政执法检查整改落实推进会的准备工作,市档案局将适时对各县市区档案馆建设情况进行一次督导。

  烟台市档案局

  2018年5月23日


附件下载:烟档字〔2018〕14号 附件.pdf





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统