首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
公文公告
 
关于做好2018年国际档案日宣传活动的通知

发布日期:2018-05-11 访问次数:   字号:[ ]


各县市区档案局,市直各部门,市属企事业单位,中央、省属驻烟有关单位:

今年6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。根据国家、省档案局的有关要求,现对我市做好国际档案日宣传工作有关事项通知如下:

一、加强领导,科学谋划。各单位要高度重视国际档案日宣传,将国际档案日宣传纳入工作计划,加强对宣传活动的领导,制定详细的宣传规划,充分利用国际档案日这一重要时间节点,持续广泛深入的开展好宣传活动。

二、强化措施,开展形式多样的宣传活动。为保证宣传效果,各单位要协调多方力量,丰富宣传形式,拓宽宣传渠道。通过举办知识竞赛、专题讲座、档案展览、评选表彰、馆室开放、宣传咨询、悬挂横幅等丰富多彩的活动扩大宣传覆盖面,增强宣传实效性,提高宣传影响力。

三、积极参加“档案见证改革开放”主题征文活动。请各单位按照国家档案局的通知要求(详见附件一),自行联系征文事宜,按时保质地报送征文,征文报送国家档案局时,请将电子版文章同时发市档案局宣教科,以备择优发表。报送邮箱:dajxjk@sina.com,联系人:王利娜,电话:6242109。

四、做好《小红的兰台奇遇记》漫画宣传资料的征订。该套漫画由中国档案报社发行,请各单位按照征订启事(详见附件二)的要求,自行联系征订事宜,做好宣传资料的征订工作。

五、及时报送活动计划及总结。请各单位于5月17日前将本单位的国际档案日宣传活动计划(详见附件三)报送市档案局宣教科。宣传活动结束后,请将活动总结及活动现场照片打包发送至市档案局宣教科邮箱,联系方式同上。

 

    附件1.《国家档案局关于开展2018年国家档案日系列宣传活动的通知》

2.《小红的兰台奇遇记》征订启事

3.国际档案日宣传活动计划表

                       

国家档案局关于开展2018年国际档案日系列宣传活动的通知

《小红的兰台奇遇记》征订启事

国际档案日宣传活动计划表

 

 

                              烟台市档案局

2018年5月11日

 





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统