首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
最新信息公开
 
关于转发山东省档案局《关于开展全省档案系统消防安全大排查大整治工作的通知》的通知

发布日期:2018-04-10 访问次数:   字号:[ ]



文号:烟档字〔2018〕8号


烟台市档案局文件


烟档字〔2018〕8号


关于转发山东省档案局

《关于开展全省档案系统消防安全大排查

大整治工作的通知》的通知


各县市区档案局,开发区、昆嵛山保护区档案局,高新区工委办公室:

    为做好全省档案系统消防安全工作,近日,山东省档案局印发了《关于开展全省档案系统消防安全大排查大整治工作的通知》((2018)鲁档函12号),现将通知转发给你们,并结合我市档案工作实际提出如下意见:

    一、高度重视,增强做好消防安全工作的责任意识。要牢固树立红线意识、底线意识和防患于未然的安全观念,严格落实单位消防安全主体责任,将做好档案消防安全工作作为当前重点工作抓好抓实,努力确保档案安全万无一失。

    二、坚持问题导向,扎实开展消防安全隐患排查。要建立健全单位消防安全领导机构和消防安全工作调度机制,保证排查整治工作有人抓、有人管;要立即组织力量,对档案库房、计算机房、配电间、办公室、生活用房等馆库重点区域、重点部位档案消防安全设施设备和安全管理情况进行全面细致地检查,确保排查工作全覆盖无死角;要进一步完善档案安全应急预案的内容,建立健全档案安全事故预防、研判、报告及处理机制。

    三、抓紧问题整改,保证排查整治工作任务落到实处。要针对排查出的问题,列出问题清单、责任清单,认真研究制定整改措施,一项一项排出整改时间表,明确整改责任部门和人员,逐项完成销号;要加强督查检查,市档案局将通过不定期抽查、专项检查等方式,对排查整治工作进行调度和督导,有关工作情况请及时报市档案局。


附件:关于开展全省档案系统消防安全大排查大整治工作的通知



                                                                                                   烟台市档案局

                                                                                                   2018年4月2日



附件下载:关于开展全省档案系统消防安全大排查大整治工作的通知.pdf





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统