首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
公文公告
 
关于召开烟台市档案学会第十次档案学术研讨会的预备通知

发布日期:2018-02-11 访问次数:   字号:[ ]


各县市区档案局,开发区档案局,高新区、保税港区和昆嵛山保护区工委办公室,市直各部门,市属企事业单位,中央、省属驻烟有关单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强对新形势下做好档案工作的研究与探讨,推动我市档案学术研究深入发展,市档案学会拟于2018年3月,召开第十次全市档案学术研讨会,现将有关事项通知如下:

一、学术研讨的内容

本次学术研讨会以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“档案·文化·传承”这一主题,密切联系档案工作中的热点、难点和重点问题撰写论文。理论研究、问题探讨、经验总结、具体做法、工作感悟均可。论文要求观点鲜明,条理清晰,可选用参考题目也可自定。请各会员小组尽快通知会员,抓紧时间,认真撰稿。

二、报送方法

各县市区会员的论文由作者所在地的档案局报送。凡未经档案局推荐的稿件,恕不予收纳。各县市区和市直有关部门、单位,要撰写1至2篇学术论文,准备到市第十次档案学术研讨会上交流;市直会员可直接报送。各县市区档案局对推荐到市档案学会的论文,要将电子版连同清样各一份(统一用A4幅面),于2018年2月底前报送市档案局宣传教育科。

三、推荐论文格式要求

1、文章题目用四号黑字体,居中排;题目下为作者姓名,用小四楷字体居中排。姓名下为内容摘要,“内容摘要”四字用五号黑字体左起,前空两格,后空一格,接排摘要内容(200—300字),字体用五号楷体。内容摘要下为关键词,“关键词”三字用五号黑字体左起,前空两格,后空一格,接排关键词,字体用五号楷体。2、正文用五号宋字体。文中所用计量单位,一律按国际通用标准或国家标准标明。文中年代、年月日、数字一律用阿拉伯数字表示。3、作者简介附在正文下方。“作者简介”四字用五号黑字体左起,前空两格,后空一格,接排简介内容。简介包括:姓名、性别、出生年月日、工作单位、职务、职称、联系地址、邮政编码、联系电话,字体用五号楷体。

市档案学会对收到的论文将组织评审委员会进行评审,会后要对交流论文进行评奖。对具有一定学术水平的论文将编入《烟台市档案学会第十次全市档案学术研讨会论文集》。

召开烟台市档案学会第十次全市档案学术研讨会的具体时间、地点以及其他事项另行通知。

附件:论文参考题目

1.档案与历史的关系研究

2.档案文化在传统文化传承中的历史地位研究

3.网络环境下档案信息资源整合研究

4.民生档案资源建设管理与利用服务研究

5.新农村档案三个体系建设探究

6.非物质文化遗产档案式保护研究

7.中外档案在线服务比较研究

8.档案数字化建设中若干问题的研究

9.档案的文化功能实现研究

10.我国档案保护工作的若干问题研究

11.档案职业发展问题研究

12.信息非对称环境下档案利用研究

 

烟台市档案学会

二〇一八年二月七日

 





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统