首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
培训资讯
 
教育培训工作情况

发布日期:2017-08-29 访问次数:   字号:[ ]


    为进一步提高全市档案工作人员的档案理论素养和业务技能,促进业务规范的深入贯彻,使广大档案工作者更好地做好新形势下档案工作,为全市经济社会发展做出应有的贡献,根据2016年全市档案工作教育培训规划,自2016年6月27日起,烟台市档案局举办了两期全市档案工作人员业务培训班。来自市直各机关、企事业单位及部分县市区的近500名档案工作人员参加了培训。

    为提高培训质量,增强培训的针对性和实用性,培训班结合新近颁布的《数码照片归档与管理规范》、《归档文件整理规则》以及《会计档案管理办法》等,精心设计安排了相关课程,由具有丰富理论知识和档案管理经验的授课教师系统地讲解了公文管理与文书档案、档案的保管与保护、档案编研工作、电子文件归档与整理、档案法制工作,以及科技档案管理等课程,并有针对性地解答了部分学员在工作中遇到的困惑和难题。

    市档案局历来把教育培训工作作为培养档案人才,服务档案工作“三个体系”建设的重要抓手,经常性听取各方面的意见和建议,不断总结经验,丰富授课内容,提高教学质量,培训班受到了广大档案工作者的认可和欢迎,近年来,参训人数逐年提高。今年的培训班除了参训人数创历年之最以外,还有培训层次广、培训内容新、培训效果好等特点。

    培训班的举行为广大档案工作者高效、创新工作提供了理论知识和业务技能上的支持,为打造一支高素质的档案干部队伍,推动全市档案事业科学发展奠定的坚实的基础。

 





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统