首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
档案征集
 
烟台市档案局档案征集范围

发布日期:2017-07-12 访问次数:   字号:[ ]


1、反映当地市政建设、村镇变化、名胜古迹、自然风光、名优特产、衣着装饰等方面的照片、录像;

2、名人档案:征集本级历届党政领导和在本行政区出生、工作和生活过的知名专家、学者、作家、艺术家、体育知名人士、英雄模范人物、优秀共产党员的档案,特别是对本地区经济和社会发展作出重大贡献的投资者、企业家的档案(包括公务活动中形成的重要信件、电报、电话记录、笔记本、照片、录音录像、个人传记、书法、绘画、著作、题词及其他手迹,以及保存的各种有价值的文件材料等)。详细内容请参照烟档字[2004]7号文件《烟台市著名人物档案管理办法》。

3、"三重"档案:征集党和国家领导人(国务委员级以上)及省党政主要领导同志来烟视察;市党政主要领导同志会见外宾和海内外知名人士及出国(境)进行考察、访问和招商等活动;我市召开的党代会、人代会、政协会议和在我市召开的全国与国际会议以及市党政主要领导同志参加的其他重要会议;我市主办和承办的大型经贸、文化、体育、庆典等活动和重大建设项目(含重大科技项目)开竣工,以及我市范围内发生的重大突发性事件的声像档案资料。具体范围参见烟办字[2004]17号文件《市委办公室、市政府办公室关于做好重大活动、重大项目和重大事件有关资料(声像)及实物档案征集与管理工作的通知》。

4、实物档案:征集反映本地区获得的各种荣誉档案;公务外事活动的礼品;领导和英模人物使用过的物品;有纪念意义的徽章、票证;重大事件、重大案件的证物;民间工艺品、艺术品、断档断代生产生活用品等有历史佐证作用的实物档案进馆。

5、征集反映当地历史和重大历史事件的档案进馆。





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统