首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
公文公告
 
关于做好2018年度重点档案报刊发行工作的通知

发布日期:2017-10-16 访问次数:   字号:[ ]


各县市区档案局,开发区、昆嵛山保护区档案局,高新区、保税港区工委办公室,市直有关部门、单位:

为认真做好全市档案宣传工作,积极服务于并服务好档案工作创新发展,实现档案工作对历史负责,替未来着想,为现实服务的价值,提高社会档案意识,扩大档案工作影响,现就做好2018年度《中国档案报》、《中国档案》和《山东档案》(以下简称“一报两刊”)征订工作和学刊用刊通知如下:

一、明确意义,提高认识

档案“一报两刊”是宣传党和国家档案工作方针政策、贯彻执行业务标准的重要舆论阵地和主要渠道,是各级档案部门、广大档案工作者交流工作经验、学习典型、提高业务能力的重要平台。各单位要充分认识档案报刊的舆论阵地作用,把档案报刊征订工作纳入议事日程及工作考核内容,多种形式、多种渠道地开展档案报刊发行宣传工作,努力营造学刊、用刊的浓厚氛围,推动我市档案事业创新发展、科学发展。

二、加强领导,健全机制

各级档案部门要加强对“一报两刊”征订工作的组织领导,建立和完善档案报刊发行工作机制。通过完善责任制、定期调度等方法,组织好“一报两刊”的征订工作;通过领导带头学刊用刊来调动订阅工作的积极性。使档案报刊真正成为指导我市档案工作,宣传介绍我市先进经验、先进典型的重要窗口。

三、多措并举,认真落实

各县市区档案局、各单位档案部门要通过制订报刊发行计划、抢占发行先机、征订与业务指导相结合等措施,采取会议集中征订、电话宣传征订、上门征订等手段拓展征订渠道,扩大征订面,确保档案报刊征订数量稳步增长,使档案报刊成为广大档案工作者的良师益友,成为档案事业科学发展的有力推手,进一步提升我市档案工作的知名度和影响力。

四、征订办法和要求

1.市直各部门、单位请于2017年11月30日前到市档案局宣传教育科办理订阅手续。

2.各县市区档案局自行组织订阅,并请于2017年12月20日前将本县市区订阅数量上报市局宣传教育科。

 

烟台市档案局

2017年10月16日





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统