首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
最新信息公开
 
关于2016年度档案工作科学化管理测评情况的通报

发布日期:2017-01-19 访问次数:  信息来源:烟台市档案局 字号:[ ]


    

烟台市档案局文件

 

 

 

 

 

烟档字〔2017〕1号

 

 

关于2016年度档案工作科学化管理

测评情况的通报

 

 

各县市区档案局,开发区档案局,市直各部门,中央、省属驻烟单位,各大企业:

《山东省档案工作科学化管理规范》实施以来,全市各级党政机关、企事业单位、社会组织进一步加强对档案工作的领导,在档案管理制度建设、资源建设、信息化建设、安全保障、服务利用、工作创新等方面,取得了显著成效,涌现出一大批档案工作科学化管理表现突出、成绩优异的单位。经测评,烟台市人民检察院等18个单位被评为山东省档案工作科学化管理示范单位;烟台工程职业技术学院等36个单位被评为山东省档案工作科学化管理先进单位;烟台市芝罘区审计局等72个单位被评为山东省档案工作科学化管理合格单位,现予以通报。

希望档案工作科学化管理示范单位和先进单位要珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,使档案工作再上新水平。全市各级党政机关、企事业单位、社会组织要以示范单位和先进单位为榜样,以对历史负责、为现实服务、替未来着想的精神,加强和改进新形势下的档案工作,深化中办发〔2014〕15号、鲁办发〔2014〕40号文件和烟台市委办公室、市政府办公室《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》(烟办发〔2015〕10号)的贯彻落实,大力实施《山东省档案工作科学化管理规范》,提升档案工作科学化、规范化水平,更好地发挥档案工作对于推动经济社会科学发展、维护国家安全和社会稳定、维护人民群众合法权益、提高党的执政能力和政府管理水平的重要作用。

 

附件:1.山东省档案工作科学化管理示范单位名单

      2.山东省档案工作科学化管理先进单位名单

3.山东省档案工作科学化管理合格单位名单

                     烟台市档案局

                     2017年1月9日

附件: 附件3 山东省档案工作科学化管理合格单位名单.doc





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统