首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
最新信息公开
 
烟台市档案局关于做好汛期档案安全保管工作的通知

发布日期:2016-08-11 访问次数:  信息来源:烟台市档案局 字号:[ ]


    

烟台市档案局文件

 

烟档字〔2016〕12号

 

烟台市档案局关于做好

汛期档案安全保管工作的通知

 

各县市区档案局,开发区、昆嵛山保护区档案局,高新区、保税港区工委办公室:

近期,国家档案局、山东省档案局分别下发通知,对做好汛期档案安全保管工作进行安排部署。为做好我市汛期档案安全保管工作,确保档案绝对安全,现就有关事项通知如下。

一、全市各级档案管理部门要强化档案安全红线意识、底线思维,牢固树立防患于未然的安全观念。

二、密切注意天气变化,做好应急预案和应急演练,提前做好防汛抢险队伍、抢险物资等准备工作。

 

三、切实落实防汛责任制,加强汛期馆库值班工作,保证汛期安全保管工作时时有人抓,事事有人管。

四、及时排查安全隐患,积极协调各方面力量予以妥善解决处理,为汛期档案安全保管工作提供有力保障。

五、如发生档案因灾受损情况,应立即组织抢救并及时上报市档案局。

请结合国家档案局、山东省档案局关于加强汛期档案安全保管的紧急通知要求,切实抓好贯彻落实。

 

附件:1.     附件:1.国家档案局办公室关于加强汛期档案安全保管的紧

急通知

2.           2.关于转发《国家档案局办公室关于加强汛期档案安

             全保管的紧急通知》的通知                    

                      

 

                         烟台市档案局

                          2016年7月26日

 

附件: 关于转发《国家档案局办公室关于加强汛期档案安全保管的紧急通知》的通知.doc





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统