首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
最新信息公开
 
关于开通“烟台档案”微信公众号有关事项的通知

发布日期:2016-07-20 访问次数:  信息来源:烟台市档案局 字号:[ ]


    

烟台市档案局文件

 

 

 

 

烟档字〔2016〕9号

 

关于开通“烟台档案”微信公众号有关事项的通知

 

各县市区档案局,开发区档案局,高新区、保税港区和昆嵛山保护区工委办公室,市直各部门,市属企事业单位,中央、省属驻烟有关单位:

为适应形势发展,进一步加大烟台档案工作新媒体宣传力度,充分发挥舆论监督引导作用,提升新媒体宣传水平,2016年6月9日,“烟台档案”微信公众号正式开通运行。为吸引更多的人关心、关注这一平台,更好地发挥“烟台档案”微信公众号的宣传作用,现就宣传推广和组织关注“烟台档案”微信公众号工作有关事宜通知如下:

一、公众号简介

“烟台档案”微信公众号由烟台市档案局主管,是我市介绍档案知识、发布档案工作新动态、提供档案业务咨询、展示精品历史档案的全新平台。

二、关注方式

1.未安装微信软件的手机用户先下载安装微信软件并申请个人账户(已安装微信软件的用户不需要重新下载)。

2.登录微信,点击“扫一扫”,扫描“烟台档案”二维码(见附件),点击“进入公众号”,完成关注。

3.登录微信,点击“添加朋友”,搜索“烟台档案”,点击“烟台档案”进入界面,再点击“关注”,完成关注。

三、有关要求

1.提高认识,加强组织领导。各单位要迅速行动起来,重视、支持“烟台档案”的关注和使用工作,有关负责同志要亲自部署,相关人员要认真抓好落实。

2.积极订阅,扩大覆盖人群。各单位要大力推介“烟台档案”,主动帮助广大干部群众掌握“烟台档案”的关注和使用方法,实现全覆盖式关注。同时发动广大干部职工积极参与转发、分享和评论每期信息,扩大受众面,影响并带动身边的朋友共同关注“烟台档案”微信号,使之成为提升烟台档案工作知名度、美誉度和影响力的重要新媒体宣传平台。

    3.踊跃投稿,积极支持发展。各地、各单位要积极支持“烟

台档案”的运营和发展,踊跃投稿,将本地本单位重点工作的动态信息、精品历史档案等,以文字、图片等形式,及时报送市档案局宣传教育科,投稿邮箱:dajxjk@sina.com

 

附:“烟台档案”微信公众号二维码

 

 

烟台市档案局

2016年6月12日

附件: “烟台档案”微信公众号二维码.doc





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统