首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
党务公开
 
市档案局“三严三实”专题教育党课暨工作会议召开

发布日期:2015-06-18 访问次数:   字号:[ ]


    5月20日上午,市档案局召开“三严三实”专题会议。市档案局局长赵海为全体干部职工讲“三严三实”专题教育党课,并对市档案局开展“三严三实”专题教育作出全面部署。
    赵海局长指出,要从开展“三严三实”专题教育是新形势下加强马克思主义政党建设、促使领导干部修身为政成事的重要遵循,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求的必要举措,是延展深化群众路线教育实践活动、持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的有效抓手,是新形势新常态下加强档案干部队伍建设、推动档案事业科学发展的迫切需要四个方面来充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义。要紧密结合实际,在修身不严、用权不严、律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实等六个方面找准找实找透干部队伍思想和作风上存在的不严不实突出问题。要始终牢记、躬身践行“三严三实”要求,做讲规矩、业务精、作风好的档案干部,做到心中有党,坚持讲政治、重操守;心中有民,坚持讲公权、惠民生;心中有责,坚持讲实干、善作为;心中有戒,坚持讲规矩、守纪律。
    赵海局长强调,开展“三严三实”专题教育,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为基本遵循,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,突出“三严三实”主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好的政治生态上见实效,在真抓实干、推动全市档案事业科学发展上见实效。

                                                                                       (2015年5月)





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统