首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
党务公开
 
市档案局召开班子专题民主生活会和党支部组织生活会

发布日期:2014-09-01 访问次数:   字号:[ ]


    根据市委教育实践活动领导小组办公室的统一部署,8月中下旬,烟台市档案局精心组织召开了班子专题民主生活会和机关党支部专题组织生活会。
    8月14日下午,市档案局召开了领导班子专题民主生活会。市直第二督导组副组长王新和以及督导组成员出席会议。会上,赵海局长代表局领导班子首先作了集体对照检查,查摆了14项“四风”方面的问题。班子集体对照检查后,班子成员紧密联系思想、工作和生活实际,逐一作了对照检查,共查摆了自身存在的“四风”问题42项。个人对照检查后,班子成员之间进行了相互批评,大家本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,坚持原则、实事求是、一针见血地指出被批评者的缺点、不足和应该注意的问题,提出了改进的建议,共提出批评意见14条。最后,王新和副组长对专题民主生活会进行了总结点评,给予充分肯定。一是会议前期准备工作非常充分。二是“四风”问题找得准、挖得深,问题整改具体可行。三是开展批评与自我批评辣味重。会议安排紧凑、主题集中,重点突出、讲究方法,质量高、效果好,达到了预期目的。
    8月27日至29日,局机关党支部以党小组为单位组织召开了党支部专题组织生活会,对全体党员进行民主评议。局领导班子成员分别参加所分管科室的党小组组织生活会,并对开好组织生活会提出要求,对会议召开情况进行了总结点评。会上,大家自我批评不遮不掩、实事求是,相互批评抹开面子、直截了当,达到了团结—批评—团结的目的。组织生活会召开后,召开了全体党员干部会议进行民主评议,重点对党员干部理想信念、服务群众、完成任务以及作风品行等方面进行了测评投票,通过民主评议全面了解掌握党员干部现实表现情况。
    班子专题民主生活会和党支部组织生活会召开后,局党组对教育实践活动下步工作做出安排:一要深入学习中央和省、市委关于整改落实、建章立制工作的部署要求,切实增强抓好整改落实、建章立制工作的责任感和紧迫感。二要进一步严格程序,严格标准,班子要制定好整改方案,每名党员要列出整改问题清单,制定出个人整改措施,明确具体的整改目标、措施、时限等,建立起工作台账。三要结合实际,对局馆制度进行一次全面梳理,做好立、改、废工作。要强化制度执行,不折不扣地抓好制度落实。四要坚持“两手抓、两不误、两促进”,把通过教育实践活动激发出来的热情和干劲,转化为做好档案工作的强大动力,切实加强和改进作风建设,推动全市档案事业科学快速发展。

                                                                                                                (2014年9月)





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统