首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
党务公开
 
烟台市档案局坚持育人为主、资助为辅认真做好困难学生的结对帮扶工作

发布日期:2011-09-22 访问次数:   字号:[ ]


    按照“党的旗帜高高飘扬、党的组织有力坚强、党员形象更加闪亮”主题实践活动和市委、市政府的统一部署,市档案局结合被帮扶学生的实际情况,坚持以育人为目标,以资助为抓手,采取灵活多样的方式,做好困难学生的帮扶工作。
    一是定人定生“一帮一”。根据市里要求,市档案局专门召开会议,制定帮扶方案,确定帮扶名单。要求局副处级以上领导干部每人负责包帮一名困难学生。局领导曾多次看望困难学生,为他们购置衣物、书籍等学习、生活用品,解决实际困难,确保学生不因家庭困难而辍学。
    二是帮扶工作有侧重。针对5名被帮扶学生的实际情况,我们坚持以育人为目标,以资助为抓手,不仅在经济上扶持、在生活上照顾,更在学习上帮助、在心理上疏导,全方位关爱困难学生,切实提高学生“自尊、自爱、自强”意识。
    三是关心爱护不定时。为了给予这5名家庭困难学生更多的关爱,减轻孩子的心理压力,我们通过不定时与学生谈心、到家里走访慰问、协调解决家庭困难等方式,促进学生在思想上跟进、在学习上提高,真正让困难学生感受到党的关爱。

                                                                                                  (2011年8月)





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统