首 页
市馆概况 开放利用 法规标准 业务指导 征集编研 教育培训 档案职称 档案学会 档案报刊 网上展厅 办事服务
站内搜索
最新信息公开
 
烟台市档案局关于印发《烟台市档案局社会服务承诺制度》的通知

发布日期:2009-09-01 访问次数:  信息来源:烟台市档案局 字号:[ ]


      

各科室:

根据市委学习实践科学发展观活动领导小组的通知要求,我局修改完善了《烟台市档案局社会服务承诺制度》,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

附:《烟台市档案局社会服务承诺制度》

 

 

 

                   二○○九年八月二十七日

 

烟台市档案局社会服务承诺制度

 

为深入贯彻落实科学发展观,检验局机关学习实践活动成果,充分发挥档案社会服务功能,改进服务作风,提高服务水平,更好地服务全市经济社会平稳较快发展,特作如下服务承诺。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真执行《中华人民共和国档案法》和《山东省档案条例》,更好地落实“全心全意为人民服务”的宗旨,加强全局党员干部思想道德建设,维护公民和社会组织利用档案的权利。

二、承诺内容

(一)承诺首接责任制。严格执行首接负责制,首接责任人对前来办事人员要热情接待,给予明确的指引、介绍或答疑等服务,确保办事人查阅档案有满意结果。

(二)承诺一次性告知制。对前来办事人员手续不全或者不符合法律规定的,工作人员应当场一次性告知办事人需要补全的手续或做出解释说明。

(三)承诺限时办结制。依据政策、法律、法规对办事环节和时限有明确规定的,严格按照规定办理;能够当场办结的,当场及时办理;由于条件限制无法立即满足办事人需求的,在5日内予以答复;对通过电话、传真、信函和电子邮件办事咨询的,在7日内予以答复。

(四)承诺政务公开制。以政务公开栏、烟台档案信息网站等多种载体形式,公开政策规定、办事程序、办事依据、办事要求、办理结果,不断增加透明度,自觉接受群众的监督。

(五)承诺高效服务。随时为办事人提供优质高效的服务:能办的事马上就办;不能即办的,给办事人明确的答复;对重大的、紧急的事项实行预约服务、延时服务,做到特事特办。

      (六)承诺文明服务。工作人员要文明服务,做到举止端庄,谈吐文明,使用文明用语,禁用服务忌语,待人礼貌,服务周到。

三、违诺处理
    (一)工作人员在工作中,态度粗暴恶劣,言行不文明,造成不良影响的,给予批评教育,并责令向当事人赔礼道歉;不文明办事,与当事人发生争吵的,给予效能告诫;情节严重的,除给予效能告诫外,年终考核定为不称职。
    (二)工作人员违反规定拒绝接待办事人、拒绝提供档案或拒绝提供咨询服务,以及提供的不及时不准确,责令向当事人赔礼道歉;情节较重的,给予效能告诫;情节严重的, 除给予效能告诫外,年终考核定为不称职。

四、保障措施
    通过向社会公布承诺内容,接受人民群众监督,提高办事效率和服务水平,塑造档案部门良好形象。广大人民群众如果发现本局有不履行承诺的情况,可投诉,经调查,确认属实,将严格追究当事人责任。我们将做到有章必依、执章必严、违章必究。

监督电话:0635-6254244

电子邮箱:bgsdaj@126.com

 

 

 

二○○九年八月二十七日

 





打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统